Hoy: Cubiertos.

Hoy: Cubiertos.

 

Para disponer los cubiertos tendremos en cuenta el orden, los ingredientes, y el tipo de carnes de los platos que compondrán el menú.

Los cubiertos se colocan de afuera hacia adentro siguiendo el orden del menú, los del primer plato serán los primeros, etc.  Este lógico orden facilita, no sólo el comer, sino también el trabajo de la mucama de comedor.  También nos indicará que tipo de comida nos será servida, y en qué término.  Los cuchillos y las cucharas se colocan del lado derecho, los tenedores del lado izquierdo.

Existen dos formas de apoyar los cubiertos: a la francesa, las puntas de los tenedores y cucharas hacia abajo; y a la inglesa con la punta de los tenedores y las cucharas hacia arriba.

Los cubiertos de postre se colocarán en la parte superior del lugar, el tenedor con el mango hacia la izquierda, la cuchara en el sentido contrario.  También es correcto colocar los cubiertos de postre alineados juntos a los cubiertos de comida.

 

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