Información Util Empleo Doméstico [ Página 3 ]

REGIMEN DE SERVICIO DOMESTICO

REGIMEN DE SERVICIO DOMESTICO

Ley N°26.844.  Resolución general 3696/04 SRES. BENEFICIARIOS: Recordamos que para tener acceso a los servicios de la Obra Social deberá tener un aporte mínimo de $419 (correspondiente a 16hs. semanales) tal cual surge de la Resolución 3848/16 de la Afip. En caso de que su aporte fuera inferior deberá aportar la diferencia hasta alcanzar los $419 mediante el volante de pago F575 de la Afip correspondiente a pagos voluntarios (impuesto 302 concepto 895).   INCORPORACIONES FAMILI...

Leer más

BOWL PARA LOS DEDOS

BOWL PARA LOS DEDOS

Si se sirviera fruta se colocará sobre el plato de postre una pequeña carpeta y el bowl con agua para los dedos.  Si no estuvieran sobre la mesa, también se pondrán el cuchillo y el tenedor de postre. Entonces se llevarán sobre la mesa.  Cada comensal los ordenará en su respectivo lugar: el bowl y la carpeta se colocarán en el sitio donde estaba el plato de pan. El tenedor a la izquierda del plato, el chuchillo a la derecha.  Un detalle correcto es colocar pétalos de flores que flotarán...

Leer más

El certificado de Antecedentes Penales se podrá hacer online

El certificado de Antecedentes Penales se podrá hacer online

El certificado de Antecedentes Penales se podrá tramitar íntegramente de manera online, sin que sea necesario concurrir a alguna de las dependencias del Registro Nacional de Reincidencia (RNR). El anuncio fue confirmado por el Ministro de Justicia y Derechos Humanos, Germán Garavano, y entre las innovaciones del nuevo certificado está también la incorporación de una foto y una huella dactilar de la persona que lo gestione, algo que eleva los estándares de seguridad del trámite. El certi...

Leer más

Hoy: Cubiertos.

Hoy: Cubiertos.

Hoy: Cubiertos.   Para disponer los cubiertos tendremos en cuenta el orden, los ingredientes, y el tipo de carnes de los platos que compondrán el menú. Los cubiertos se colocan de afuera hacia adentro siguiendo el orden del menú, los del primer plato serán los primeros, etc.  Este lógico orden facilita, no sólo el comer, sino también el trabajo de la mucama de comedor.  También nos indicará que tipo de comida nos será servida, y en qué término.  Los cuchillos y las cucharas se coloca...

Leer más

PLATOS

PLATOS

Hoy: Platos Plato de sitio, es el primero que se colocará.  Este es un plato más grande que el de comida, hecho generalmente de plata, o metal blanco, bronce, esmalte, porcelana, etc y que marcará el sitio de cada comensal.  Nunca, ni por un momento, debe quedar  el mantel desnudo delante de la persona.  Dejar dos dedos entre el borde de la mesa y el plato de sitio. Plato playo o de comida, se colocará sobre el plato de sitio.  Tener cuidado de que el dibujo de los platos quede derecho,...

Leer más

MANTELERIA

MANTELERIA

Hoy: Mantelería   Lo más importante para el lucimiento de un buen mantel es colocar una base – llamada Molleton - de una especie de fieltro blanco o natural entre éste y la superficie de la mesa.  Dicha base cumple tres funciones: resalta el color y bordado del mantel, amortigua los sonidos que pueda producir los elementos de servicio de mesa y sirve para repasar los pliegues y arrugas del mantel una vez colocado. El molleton irá sujeto debajo de la mesa, para ello se le hará una pes...

Leer más